+7(495)692-0069
Наши группы в социальных сетях:
  • vk
  • instagram

ЛЕТНИЕ БАЛЕТНЫЕ СЕЗОНЫ 2017

1 июля – 29 августа

на сцене Российского академического молодежного театра

(Театральная площадь, д. 2)

1 июля на сцене РАМТа стартуют XVII «Летние балетные сезоны» – балетная классика нон-стоп в самом центре Москвы.

В этом году в спектаклях проекта вновь участвуют солисты парижской «Гранд-Опера» (Grand Opéra). Молодые, талантливые танцовщики Парижской оперы Элоиз БУРДОН и Жереми Лу КЕР, с аншлагом выступавшие на «Сезонах» в прошлом году, исполнят главные партии в балете «Ромео и Джульетта» 28 и 29 июля, Антуан КИРШЕР выступит в роли Меркуцио.

Вновь гостями «Летних балетных сезонов» станут итальянцы: 2 и 3 августа современное прочтение знаменитого «Лебединого озера» покажет итальянская балетная труппа Compania Nationale под руководством Луиджи МАРТЕЛЛЕТТА.

Редкое для московской сцены название – балет «Каменный цветок» – представит Воронежский театр оперы и балета.

В «Сезонах» участвуют и московские труппы: «Театр балета классической хореографии» под руководством Элика МЕЛИКОВА и Русский классический балет» под руководством Оксаны УСАЧЕВОЙ.
Все спектакли идут в сопровождении оркестра.

Первым спектаклем «Летних балетных сезонов» по традиции станет главный русский балет – «Лебединое озеро» в самой классической редакции Льва Иванова и Мариуса Петипа. Далее в течение двух месяцев каждый вечер на сцене РАМТа «Щелкунчик», «Золушка», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель», «Ромео и Джульетта» – постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского.

Организатор «Летних балетных сезонов» – агентство «КОНСАРТА» (художественный руководитель Алла НЕМОДРУК), которое много лет занимается организацией гастролей театров, оркестров, хоровых и фольклорных коллективов, а также выставок в России и за рубежом.

Спектакли «Летних балетных сезонов» традиционно проходят в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), который расположен в самом центре Москвы на Театральной площади, рядом с Большим и Малыми театрами.
За 16 лет спектакли «Летних балетных сезонов» посетили более 600 000 человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием, а теперь уже и доброй традицией культурной жизни летней Москвы.

Начало спектаклей в 19.00, рекомендуемый возраст 6+.
Цена билетов от 700 до 2500 рублей

Подробная информация и аккредитация:
Ксения Аронова / 8 905 729 49 39/ aphina4@mail.ru